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Mensagem por Paglia em Ter 01 Jul 2008, 1:40 pm

Bom, como amigos haviam me pedido antes, vou postar aqui, apesar de bem básico, a receita para um arroz soltinho e saboroso.
Nosso amigo, (vou chama-lo de Mr.R, de rice) figura com certeza como um dos ingredientes tops no cenário mundial.
Amplamente consumido na Ásia e na América do Sul (principalmente no Brasil), tmb faz parte do cenário da cozinha clássica, figurando na Itália, como risoto, na variedade "arbório", e tmb na Espanha, nas paellas, em sua variedade "bomba".
Na cozinha moderna, ele tmb nao eh esquecido. Pensando na filosofia da reconstruçao, pode-se criar sorvete e até espuma de arroz, como eu preparava no ultimo restaurante q trabalhei.

Arroz Brasileiro:p/4 pessoas

- 1 xícara/copo(240g) de arroz da sua preferência
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho bem picado
- óleo de sua preferência
- água (meia leiteira ou uma panelinha cheia)
- sal a gosto

1- Lave bem o arroz, de maneira a tirar o máximo de amido q vc puder(se vc quer um arroz soltinho, vc nao quer amido). Deixe escorrendo.
2- Ponha a agua pra ferver.
3- Coloque a panela no fogo. Óleo de maneira a cobrir por completo o fundo da panela. Fogo baixo. Refogue o alho. Quando começar a ficar levemente dourado, acrescente a cebola. Refogue um pouco mais, sempre mexendo, em fogo baixo. Acrescente o arroz e refogue-o. Acrescente mais óleo se vc achar q o fundo na panela esta seco. Refogue por uns 2 minutos. (refogar o arroz, ou "selar" o grão, eh um truque q irá ajuda-lo a nao grudar).
4- Acrescente a agua fervendo ao arroz. A quantidade de agua eh pessoal. Eu costumo colocar dois dedos de agua acima do nivel do arroz. Mexa para q por ventura nenhum grao fique grudado no fundo. Acrescente sal a gosto a agua e experimente. Se vc nao quer um arroz insosso, deve colocar a quantidade certa de sal. Se colocar muito, vao te chamar de filho da puta.
5- Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada. (ATENÇAO NOVATOS: nao mexa mais no arroz depois dessa parte! Vc quebra-rá os graos e transforma-ra sua produçao num grude)
6- Atençao com o nivel da agua. Quando ela secar, vc deve desligar o fogo imediatamente se nao quiser graos africanos na sua produçao. Durante o cozimento, sempre verifique o nivel da agua com o auxilio de um garfo ou colher.
7- Experimente o arroz. Se achar q o grao ainda esta um pouco duro, deixa a panela tampada, com o fogo apagado por mais uns 3 minutos. O vapor dara conta do processo de cocçao.

Voalá. Seu arroz esta pronto!

Se nao ficou como vc queria, nao desanime. Ninguem nasce sabendo. Tente de novo!

Qualquer dúvida, tamos ai...

joiac


Última edição por Paglia em Sex 18 Jul 2008, 10:11 am, editado 2 vez(es)

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Jr. em Ter 01 Jul 2008, 1:57 pm

carambola, parabéns pela iniciativa...mesmo..espero que matenham atualizando..

Mylena, ponha a receita de shimeji que você vai fazer para mim.

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Léo Gouveia :: em Ter 01 Jul 2008, 2:00 pm

Mylena, limpe meu banheiro...

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Jr. em Ter 01 Jul 2008, 2:07 pm

ow Chef...estou com uma dúvida meio besta.. Embarassed

Mas, quando você diz refogar...eu não manjo muito de cozinha...como você faz isso...especificamente...

(Shame ON)

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Mylena em Ter 01 Jul 2008, 2:09 pm

SHIMEJI NA MANTEIGA

Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 2 porções


Ingredientes

- 250 gr de shimeji
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 4 colher(es) (sopa) de shoyu
- 4 colher(es) (sopa) de saquê
- 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

1. Lave o shimeji e divida os tufos.
2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
4. Misture o glutamato monossódico e está pronto.
5. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.


Vou fazer sexta feira e depois digo como ficou !
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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Paglia em Ter 01 Jul 2008, 2:12 pm

Jr. escreveu:ow Chef...estou com uma dúvida meio besta.. Embarassed

Mas, quando você diz refogar...eu não manjo muito de cozinha...como você faz isso...especificamente...

(Shame ON)

Quando digo refogar, quero dizer cozinhar lentamente, mexendo com a colher.

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Jr. em Ter 01 Jul 2008, 2:13 pm

Ah tá...minha mãe ia dar com a colher de pau na minha cabeça se visse eu perguntando isso...hehehe

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Paglia em Ter 01 Jul 2008, 2:15 pm

My, para novas receitas, na proxima vez, crie um topico novo ok?
Dai o topico sempre entitulado com o nome da receita, ou de uma ocasiao especial como "natal".

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Mylena em Ter 01 Jul 2008, 2:17 pm

Paglia escreveu:My, para novas receitas, na proxima vez, crie um topico novo ok?
Dai o topico sempre entitulado com o nome da receita, ou de uma ocasiao especial como "natal".

Aww...ok
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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Léo Gouveia :: em Ter 01 Jul 2008, 2:22 pm

Paglia, você como moderador pode mover os Posts. Idiota.

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Paglia em Ter 01 Jul 2008, 2:23 pm

Essa receita do shimeji da certo sim. Pode fazer!
Eu faço uma q eh bem parecida. A unica diferença eh q ao final acrescento cebolinha picada em pedaços de +/-1cm, pra dar um verde e um sabor extra.

Boa receita My. Agrada a todos!

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por bAtUtAS em Ter 01 Jul 2008, 8:36 pm

nossa que delicia...

quando meus tios viajarem eu vou preparar esse arroz...e digo como ficou...

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Re: .: Arroz Soltinho :.

Mensagem por Paglia em Ter 01 Jul 2008, 11:34 pm

Eh bom mesmo, pq postei essa receita por causa de vc e do anao!

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